TATIN A L'ANANAS
pour 6 pers.prep15mn.cuisson35mn.
(ma source maxi hors série cuisine)
ingrédients.
1 ananas.1 pate feuilletée.5 cl de rhum.150g de sucre.80g de beurre.
1) éplucher votre ananas moi je les découper grace au cadeau de mon patenaire (gif sunner ici )
2) puis le coupez en tranches environs de 3mn .
3)prendre une poele puis y versez y le sucre et une cas d'eau et faites chauffer.
4)votre caramel doit avoir une belle couleur dorer puis hors du feu ajoutez le beurre et le rhum puis versez la moitié de votre caramel dans un moule.
5) puis mettre dans votre moule les tranches d'ananas puis versez le reste du caramel et laissez refroidir.
6) une fois que sa a bien refroidi mettre sur vos ananas votre pate feuilletées sur votre moule en rabattant les bords vers l'interier et faire cuire dans le fouir préch a 210degrés pendant 10mn et au bout de se temps baisez a 180degrés et faire cuire 25mn la pate doit étre bien dorer et des la sortie du four démouler si vous le souhaiter vous pouvez servir avec une boule de glace caramel qui va bien avec .
trouver sur le net