PETITS BABA CREME PISTACHE
pour 6 pers.préparation 40mn.cuisson 30mn
ingrédients
pour les baba 50g de sucre.80g de farine.2oeufs.1 paquet de levure.1bon demi verre de rhum.(pour la crème 80g de pistache non saler. 3a4 cas dhuile.3goutte d'amande amere .25g de sucre)pour la crème 3 jaunes d'oeufs.25g de maizena.50g de sucre.25cl de lait tiéde.
1)Préparez les petits baba .mélangez la farine le sucre la levure et le oeufs et bien mélangez l'ensemble puis verser dans des petits moules a baba et faire cuire environs 25 a 30 mn ther 180 degrés.
2)préparer la pate a pistache .mixer finement la pistache ajouter le sucre et l'extrait d'amande amer puis ajouter l'huile bien mixer et la mettre dans un pot car il va vous en rester mes elle se garde 1 semaine au frigo pour d'autre recettes.
3) préparer la crème.fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez la maizena bien mélangez incorporez le lait tiéde et mélangez et ajouter une grosse cas de pate a pistache.remettre sur le feu et faire épaissir sur feumoyen.
4)préparez un sirop avec le rhum dexcas de sucre et 1verre d'eau faire tiédir le sirop et commencer a bien arroser les baba une fois bin imbibée de sirop et que votre crème est bien froide en mettre une grosse cas par gateaux il va vous en rester mes il y a toujours des gourmand pour la finir et décorée a votre convenance pour moi fruits confit je vous conseille avant de les servir de remettre un peut de sirop ils en seront que meilleures.
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