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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 16:23

                                                            PETITS BABA CREME PISTACHE

 

 

grafme com ULA6C812EC

 

 

 

                      pour 6 pers.préparation 40mn.cuisson 30mn

 

 

ingrédients

 

 

 

   pour les baba 50g de sucre.80g de farine.2oeufs.1 paquet de levure.1bon demi verre de rhum.(pour la crème 80g de pistache non saler.  3a4 cas dhuile.3goutte d'amande amere .25g de sucre)pour la crème 3 jaunes d'oeufs.25g de maizena.50g de sucre.25cl de lait tiéde.

 

 

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1)Préparez les petits baba .mélangez la farine le sucre la levure et le oeufs et bien mélangez l'ensemble puis verser dans des petits moules a baba et faire cuire environs 25 a 30 mn ther 180 degrés.

 

2)préparer la pate a pistache .mixer finement la pistache ajouter le sucre et l'extrait d'amande amer puis ajouter l'huile bien mixer et la mettre dans un pot car il va vous en rester mes elle se garde 1 semaine au frigo pour d'autre recettes.

 

3) préparer la crème.fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez la maizena bien mélangez incorporez le lait tiéde et mélangez et ajouter une grosse cas de pate a pistache.remettre sur le feu et faire épaissir sur feumoyen.

 

 

4)préparez un sirop avec le rhum dexcas de sucre et 1verre d'eau faire tiédir le sirop et commencer a bien arroser les baba une fois bin imbibée de sirop et que votre crème est bien froide en mettre une grosse cas par gateaux il va vous en rester mes il y a toujours des gourmand pour la finir et décorée a votre convenance pour moi fruits confit je vous conseille avant de les servir de remettre un peut de sirop ils en seront que meilleures.

 

 

 

 

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                                                                                    trouver sur le net

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Published by la cuisine de véro - dans biscuits et petits gateaux
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commentaires

collonges 16/04/2012 17:43


ah oui!! j'ai oublié, j'adore les babas mais je ne réussis pas, jamais moelleux, toujours trop serré, trop compacte. enfin je vais retenter pour la ènieme fois!!!!!!!!.bises

la cuisine de véro 17/04/2012 09:06



en principe avec cette recette tu devrais plus avoir de problémes car moi aussi sa me le faiser et avec cette recette pas de problémes bisous



collonges 16/04/2012 17:41


coucou VERO, merci d'etre passé sur mon blog, ici en correze, c'est 8° et énormement de vent. je me prépare a partir en cure dans les alpes dans 15 jours, j'espere ramener des photos de
bouquettins, de marmottes, et de fleurs des alpes style gentiane et beaucoup d'autres. passe une bonne fin de journée. bises maurice

la cuisine de véro 17/04/2012 09:04



merci maurice ses un vrais plaisir d'aller sur ton blog dit donc il fais encore plus froid chez toi que chez moi j'espére que tu va nous ramener de belle
photos et profite bien de ta cure moi je part pour 12jours la fin de la semaine prochaine bonne journée bisous



La serviette sur la table par Signé-Déco 19/01/2012 19:08


Oh c'est uun de mes gâteau préféré, j'adooooore ça. merci ma belle et bonne soirée

guy59600 16/01/2012 19:49


excuse moi j'ai confondu avec catounette


bises et bonne soirée

la cuisine de véro 17/01/2012 08:59



il y a pas de mal ses des choses qui arrive bonne journée bisous



mamimijane 16/01/2012 17:35


j'en reste baba ,hummmm!bizzzzzzz vero

la cuisine de véro 16/01/2012 17:39



merci marie jeanne sa change des traditionnellebonne soirée bisous



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