POMPE AUX POMMES
pour 6 pers.prép 20mn.cuisson 45mn.
ingrédients.
250g de farine.220g de beurre.1 oeuf.1cas de sucre.1 pincée de sel.(pour la garniture (5 pommes.2cas de sucre.1 jaune d'oeuf.beurre.
(ma source livre de cuisine gourmand)
1)préch votre four a 180 degrés moi j'ai fais la pâte au robot mettre la farine puis l'oeuf.
2) puis ajoutez le sucre et le sel puis bien battre la préparation.
3) puis ajoutez le beurre et bien mélanger la pâte doit être élastique et souple puis la laisser se reposez a température ambiante .
4)puis épluchez vos pommes et les coupés en fines lamelles puis séparez votre pâte en deux part égale.
5)puis fariné votre table et avec votre rouleau a pâtisserie l'étaler puis la mettre dans un moule a tarte puis y déposer les lamelles de pommes et ajouter le sucre .
6)puis posez la deuxième pâte sur la première puis bien souder les bord et faire au milieu de la pâte une petite cheminée pour que la vapeur sorte .
7 ) puis avec un pinceau a pâtisserie badigeonnée de jaune d'oeuf pour y donner une jolie couleur dorée puis mettre a cuire 45mn ther 180 degrés elle est cuite des quelle est bien dorer de partout.
8)servir tiède avec si vous le souhaiter un sorbet aux pommes.