GATEAU BELLE HELENE
pour 6 pers .prép 30mn .cuisson 40mn
ingrédients
6poires mure a point.1 citron.120g de sucre.60g de farine.2 sachets de sucre vanillé.25cl de crème.1/4 l de lait .20g de beurre pour le moule.1cas de sucre .(pour le coulis 200g de chocolat fort en cacao.20cl de crème.1cas de sucre.
Prech votre four 180 degrés .éplucher vos poires et vider les pépins et le coeur avec un vide pomme mes vous garder les queues .verser sur les poires le jus de citron. beurré votre moule et verser la cas de sucre enlever le surplus .dans votre robot battre la farine le sucre le sucre vanillé et les oeufs bien mélanger puis la crème et le lait .mettre les poires debout dans votre moule et verser la préparatio et faire cuire 40mn .faire fondre au bain marie le chocolat ajouter la crème bien mélanger et la cas de sucre et demoulet votre gateau et verser le chocolat sur vos poires se déguste tiede commfroid .
trouver sur le net