BUCHE DE NOEL AUX DEUX CHOCOLAT
pour 8 pers. prép 20mn.cuisson 15mn.
ingrédients
(pour le biscuit 6 oeufs.100g de sucre.60g de farine.1 pincée de-sel.)pour la crème et le nappage)200g de chocolat praliné.5cas de crème liquide.150g de nutella.
désolée je ne vais pas pouvoir vous mettre au temps de photos que d'habitude elles son ressortie toutes noir déjà voyer celle si son pas très belle.
1)préparer le biscuits séparez les blanc des jaunes et fouettez avec le sucre puis des le blanchiment ajouter la farine bien mélanger.
2)monter vos blanc en neige avec une pincée de sel bien ferme puis les ajouter délicatement a la préparation.
3une fois ajouter les blanc délicatement mettre du papier de cuisson dans votre lèche fritte puis verser la préparation et bien lisser.
4)puis faire cuire 15mn préparez un torchon et la sortie démouler le gateau chaud et le rouler dans le torchon et le laisser bien refroidir
5)plus de photos mes votre bûche sera plus grosse que la mienne car j'ai que un grand mini four et je ne veus pas un racheter un grand four pour le moment car dis si quelques je déménage et j'en racherais un grand.
6)préparez votre crèmefaites fondre au bain marie votre chocolat pralinoise avec la crème bien mélanger la crème et le chocolat et laisser refroidir .
7)dérouler votre biscuit et étaler votre chocolat praliné et le rouler ,puis mettre votre nutella dans un bol et le faire légèrement fondre au micro onde puis le mettre dans une douille et recouvrir toute la bûche puis la décorer soit des champignons en meringues ou petit sujet de Noël moi j'ai mis des vermicelles car on est pas encore a Noël vous aller vous régaler.
cadeau de mon amie évelyne