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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 16:30

GATEAU BASQUE

 

 

35

 

 

 

pour 6 pers.prép 40mn.cuisson 30mn.

 

 

ingrédients.

 

 

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(pour la pâte .200g de beurre.2 oeufs entiers plus 4 jaunes.150g de sucre.400g de farine type 55.sel.1/2 paquet de levure chimique.) pour la crème 1/2l de lait .1 oeufs plus 2 jaunes.120g de sucre en poudre.50g de maïzena.2cas de rhum ambré.1 gousse de vanille.

 

 

0 67798 30397e58 L

 

1) moi je les fais au robot mettre dans le bol le beurre le sucre et une pincée de sel .

 

 

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2) puis incorporez les oeufs un par un mélanger puis ajouter la farine.

 

 

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3)puis ajouter la levure mélangez vous devais obtenir une pâte hommogéne .  

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4) la mettre dans un saladier puis la couvrir et la mettre 30mn au frigo.

 

 

 

 

029-copie-1

 

 

 

5) pendant se temps préparez la crème faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux puis fouettez les jaunes avec le sucre mélangez jusqu'au blanchiment.

 

 

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6)puis ajoutez la maïzena bien mélanger l'ensemble.

 

 

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7) puis arrêter votre lait ajoutez progressivement le lait tout en mélangent .

 

 

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8)puis versez dans une casserole l'ensemble de la crème et faire épaissir sur feu doux sans cessez de remuer des épaississement arrêter et parfumer avec le rhum et retirer la vanille et laisser refroidir mes la couvrir pour éviter la formation d'une peau.

 

 

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9)préch votre four puis étalez votre pâte faire deux disques identique puis mettre le premier dans un grand moule a tarte puis versez la crème froide sur votre pâte .

 

 

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10) puis posez le deuxièmes disque et bien souder en roulant la pâte puis faire avec la pointe d'un couteau des losanges mes sans appuyer trop fort pour ne pas percer la pâte puis mettre a cuire 30mn ther 180 degrés.

 

 

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11) puis des qu'il est bien dorer le sortir du four attendre qu'il soit bien froid pour le démouler un vrais régal se gâteau.

 

 

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Published by la cuisine de véro - dans gataux 2
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commentaires

COLLONGES 08/07/2013 17:38


une tarte rhubarbe comme on les aime en flandres......

la cuisine de véro 10/07/2013 12:53



merci maurice oui elle est délicieuse ho quelle chaleur bon mercredi bisous



COLLONGES maurice 08/07/2013 17:37


BEN COUCOU MA VERO,....J'étais persuadé que tu étais partie en vacances sur la cote....mais je me suis trompé....si la météo continu tu auras un temps super avec l'air marin..super... une
collegue du blog reviens de bretagne (en juin) 15 jours sur place, 15 jours de pluie !!!!


c'est marrant cette confiture de lait, j'en ai entendu parlé, mais jamais vu, jamais gouté...je t'embrasse bien fort et je te souhaite de très bonnes vacances, pleines de fruits de mer, de
poissons au grill...ET DE SOLEIL. bisous, a bientot, maurice

la cuisine de véro 10/07/2013 12:55



coucou maurice non je part vendredi sa va me faire du bien et me changer les idée pour la confiture de lait ses un délice rien avoir avec celle qu'on achéte
en commerce bisous



Brigitte 08/07/2013 14:51


GROS BISOUS MA PUCE ET TRES BONNE VACANSES POUR MOI C EST DANS 15 JOUR ALORS A LA RENTR2E SI TU PUPLIE PAS AVANTS

la cuisine de véro 10/07/2013 13:05



alors je te souhaite aussi de bonnes vacenses a la rentrée bisous



Brigitte 07/07/2013 10:06


ma gentille vero voici un lien qui vas t expliquer comment mettre ta banniere bien placée et de façon toutes simple


vas a cette adresse est dit moi si tu as réhusit


http://shana0780.over-blog.com/article-35707987.html


 


moi je suis sur la nouvelle plateforme j adore bien que c etait dur au debut tu devra bientot toi aussi le faire car l encien ob ne sera plus getionné il aura des beugues d ailleur ça comment

la cuisine de véro 08/07/2013 10:30



merci ma bribri tu est adorable je vais aller voir car moi et l'informatique on est pas encore au point je te fais des gros bisous



Brigitte 07/07/2013 09:39


c est encore moi


je vois que tu n a pas mi le fond c est dommage


tu sais pas la mettre???????

la cuisine de véro 08/07/2013 10:33



il faus que je trouve de l'aide mes je vais aller voir l'adresse que tu ma donner si j'ai pas le temps cette semaie je le ferais a la rentrée car j'ai
beaucoups de chose a faire car je part pour 7 semaines gros bisous ma bribri et merci



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